Datenschutz

NEUGASSKINO, KINO HOUDINI, KINO RIFFRAFF UND KINO LUZERN: DATENSCHUTZRICHTLINIE
Präambel (Ziel, Anwendungsbereich, Anpassungen)

DIE NEUGASS KINO AG («wir») nimmt Ihre Privatsphäre ernst und ist darauf bedacht, jegliche personenbezogenen Daten, die gesammelt werden (nachfolgend allgemein als Daten bezeichnet), nur mit voller Transparenz und in Übereinstimmung mit den anwendbaren Gesetzen und Verordnungen zu bearbeiten, und die Richtigkeit, Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer Daten sicherzustellen.
Diese Datenschutzrichtlinie ist anwendbar auf alle Daten, die wir von Ihnen als Person durch unsere Websites www.neugasskino.ch, www.kinohoudini.ch, www.riffraff.ch und www.kinoluzern.ch («Websites»), App oder Social-Media sammeln. Indem Sie auf unseren Websites surfen, erklären Sie sich mit der vorliegenden Datenschutzrichtlinie und der darin beschriebenen Verarbeitung von Daten einverstanden. Falls Sie damit nicht einverstanden sind, bitten wir Sie, unsere Websites nicht zu benutzen.
Diese Datenschutzrichtlinie datiert vom Mai 2018. Sie kann von Zeit zu Zeit erneuert werden. Sie werden aber in jedem Fall über Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie an dieser Stelle informiert.

1. Was sind personenbezogene Daten?
Der Begriff personenbezogene Daten meint alle Informationen, die es erlauben, eine bestimmte natürliche oder juristische Person zu identifizieren oder die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche oder juristische Person beziehen. Dabei handelt es sich einerseits um Informationen, welche eine Person direkt identifizieren (z.B. Ihr Vor- und Nachname, Ihre E-Mail Adresse oder Sozialversicherungsnummer) sowie andererseits um Informationen, welche eine Person zusammen mit andern Informationen identifizieren und/oder Informationen über eine identifizierbare Person enthalten (wie z.B. Ihre Krankengeschichte, Gehaltsklasse, Arbeitsfunktion und Stellung). Alle solchen Daten, welche Sie identifizieren oder sich erkennbar auf Sie beziehen, ob einzeln oder kombiniert, werden unter dieser Datenschutzrichtlinie als personenbezogene Daten behandelt.

2. Welche Daten erheben wir über Sie?
Zu den Daten, die wir von Ihnen beim Surfen auf unserer Website möglicherweise erheben, gehören typischerweise folgende:


Um weitere Informationen zu erhalten und um zu erfahren, wie und inwieweit Sie das Sammeln solcher Daten vermeiden können, beachten Sie bitte auch unsere Cookie-Informationen im Footer dieser Website.

3. Zu welchen Zwecken sammeln wir Ihre Daten?

Um weitere Informationen zu erhalten und um zu erfahren, wie und inwieweit Sie das Sammeln solcher Daten vermeiden können, beachten Sie bitte auch unsere Cookie-Informationen im Footer dieser Website.

4. Wem machen wir Ihre Daten zugänglich?
Wir können Ihre Daten folgenden Dritten zugänglich machen:


5. Wo werden Ihre Daten aufbewahrt?
Wir treffen Massnahmen um sicherzustellen, dass die unter diese Datenschutzrichtlinie fallenden Daten gemäss den Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie und den Anforderungen des anwendbaren Rechts verarbeitet werden, wo auch immer die Daten sich befinden.
Ihre Daten werden in der Schweiz aufbewahrt und normalerweise auch in der Schweiz bearbeitet. Je nach Dienstleistungserbringer kann es jedoch vorkommen, dass Ihre Daten ausserhalb der Schweiz, namentlich in Deutschland oder Irland, verarbeitet werden.
Falls wir Ihre Daten aus der Schweiz in andere Länder ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraums zugänglich machen, werden wir dies nur in Übereinstimmung mit dem anwendbaren Datenschutzrecht tun, indem wir entsprechende Datentransfer-Verträge und Standard-Klauseln mit den betreffenden Empfängern abschliessen.

6. Wie schützen wir Ihre Daten?
Wir sind darauf bedacht, die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten.
Wir verwenden unterschiedliche Technologien und Verfahren, um Ihre Daten angemessen – je nach Sensibilität der Daten – gegen unbefugten Zugriff, Gebrauch, Veränderung oder Offenlegung zu schützen.
Zudem stellen wir auch vertraglich sicher, dass auch die Empfänger Ihrer Daten (dazu oben) Ihre Daten auf sichere Weise bearbeiten, um die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer Daten sicherzustellen.

7. Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?
Die Daten, welche Sie uns aktiv übermitteln, bewahren wir solange auf, als es der Zweck erfordert (Ihre E-Mailadresse also beispielsweise solange als Sie einen Newsletter abonniert haben) und darüber hinaus, soweit eine rechtliche Aufbewahrungspflicht besteht oder wir Daten behalten, bis allfällige damit zusammenhängende Forderungen verjährt sind (z.B. Daten im Zusammenhang mit der Bestellungen und Lieferung von Produkten oder Dienstleistungen).
Mit Bezug auf Daten, welche beim Surfen automatisch erhoben werden, verweisen wir betreffend Aufbewahrungsdauer auf unsere Cookie-Information im Footer dieser Website.

8. Social Media und andere Websites
Soweit wir auf einer Social Media Seite präsent sind, z.B. auf Facebook, Twitter, Yammer, Pinterest, Instagram, LinkedIn, Youtube, etc., und Sie unsere Seite besuchen, sollten Sie sich unbedingt zuvor mit den Einstellungen auf Social Media Plattformen vertraut machen, mit denen Sie beeinflussen können, wie Daten von den Betreibern solcher Plattformen verarbeitet und Dritten zugänglich gemacht werden.
Für jene Plattformen gelten die Datenschutz-Praktiken und Richtlinien der betreffenden Betreiber. Wir empfehlen Ihnen deshalb, die betreffenden Datenschutzrichtlinien, Nutzungsbedingungen und weiteren Informationen darüber zu studieren, wie Ihre Daten auf diesen Social Media Plattformen verarbeitet werden.
Unsere Website enthält möglicherweise Links auf die Websites Dritter, zum Beispiel durch Social Media Feeds. Wenn Sie diesen Links folgen, verlassen Sie unsere Website. Wir lehnen jegliche Verantwortung oder Haftung für die Verarbeitung Ihrer Daten durch die betreffenden Organisationen ab. Für mehr Informationen und Details konsultieren Sie bitte jeweils die Datenschutzbestimmungen der Websites, welche Sie besuchen.

9. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie haben das Recht, (i) Auskunft darüber zu verlangen, welche Kategorien personenbezogener Daten wir über Sie für welche Zwecke verarbeiten, wem wir solche Daten zugänglich machen und wie lange wir solche Daten aufbewahren, (ii) die Korrektur falscher Daten über Sie zu verlangen, (iii) zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer Daten einschränken oder unterlassen und (iv) zu verlangen, dass wir Ihnen Ihre Daten in einem Format zur Verfügung stellen, welches eine Migration der Daten erlaubt.
Falls Sie ein solches Begehren stellen möchten oder falls Sie eine Frage zur Verarbeitung Ihrer Daten oder zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, so wenden Sie sich bitte an uns mit einer E-Mail an: mail@neugasskino.ch.
In seltenen Fällen müssen wir solche Begehren – soweit unter dem anwendbaren Recht zulässig – ganz oder teilweise zurückweisen. In solchen Fällen werden wir Sie über die Gründe der Zurückweisung informieren.
Sie haben das Recht, sich über unsere Verarbeitung Ihrer Daten bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. Falls Sie in der Schweiz wohnhaft sind, wenden Sie sich dazu bitte an:

Eidgenössischer Datenschutz- und Informationsbeauftragter
Feldeggweg 1
3003 Bern
Schweiz

Weitere Informationen dazu finden Sie auf www.edoeb.admin.ch. Falls Sie in einem Land des Europäischen Wirtschaftsraums wohnen, können Sie sich an die Aufsichtsbehörde Ihres Landes wenden.

10. Verantwortlicher
Der Verantwortliche für die über diese Website gesammelten Daten ist die

Neugass Kino AG,
Röntgenstrasse 22,
8005 Zürich,
Telefon: 044 277 65 65,
E-Mail: mail@neugasskino.ch.

11. Anwendbares Recht und Gerichtsstand
Diese Datenschutzrichtlinie untersteht Schweizer Recht, unter Ausschluss der Bestimmungen der Regeln des Internationalen Privatrechts. Für die Beurteilung von Auseinandersetzungen, die sich aus oder im Zusammenhang mit dieser Datenschutzrichtlinie ergeben, sind ausschliesslich die Gerichte in Zürich zuständig.